Народний депутат України

Олександр Співаковський

Александр Спиваковский: «Дороги — это та точка роста, с которой мы можем начать развивать регион»

Александр Спиваковский: «Дороги — это та точка роста, с которой мы можем начать развивать регион»

В нынешнем году на текущий ремонт дорожной инфраструктуры Херсонщина получит из государственного бюджета беспрецедентную за последние десятилетия сумму — 219 млн.гривен.

Эту добрую весть сегодня озвучил народный депутат Украины, член бюджетного комитета ВР Андрей Гордеев в ходе рабочего совещания в Службе автомобильных дорог Херсонской области.

В совещании также приняли участие народные депутаты от Херсонщины Сергей Хлань и Александр Спиваковский. Потому что, как подчеркнул А.Гордеев, выделение Кабмином 219 млн.гривен на ремонт дорог в регионе стало возможным исключительно благодаря серьезной и целенаправленной работе всей команды херсонских нардепов.

Сумма для региона действительно беспрецедентная, отметил начальник Службы автомобильных дорог области Николай Савченко.

«В прошлом году нам выделялись деньги только на эксплуатационное содержание дорог, а в 2012 году мы заканчивали направление М-17 «Херсон-Джанкой» в Цюрупинском районе, но это были суммы чуть более 100 млн.гривен», – рассказал он.

И это при том, что порядка 90% херсонских дорог не ремонтировались уже лет тридцать, и требуют серьезного ремонта. По данным Н.Савченко, только по дорогам государственного необходимо отремонтировать порядка тысячи километров, на это потребуется не менее 10 млрд. гривен.

«Да, в этой ситуации 219 миллионов – это немного, но это только старт, нужно же с чего-то начинать», – отметил Николай Савченко.

Именно поэтому специалисты облавтодора и народные избранники очень ответственно подошли к выбору участков, которые необходимо отремонтировать в первую очередь. При отборе руководствовались, прежде всего, приоритетами развития региона. А это — туризм и логистика. В результате к таковым отнесли три участка дороги государственного значения М-14 (207-й км, с 219-й по 221-й км и с 243-го по 256-й км), дорогу Р-57 на участке Цюрупинск-Голая Пристань, участок Р-47 Херсон- Новая Каховка- Геническ, а также часть дороги Т-22-01 Белозерка- Херсон.

«Это не просто дороги, это – возможности для привлечения инвестиций. Сюда придет инвестор, сюда будут приезжать туристы только в том случае, если здесь будет инфраструктура, которая даст возможность получить нормальный сервис», – подчеркнул народный депутат Украины Александр Спиваковский.

По его словам, именно так, с ремонта и строительства дорог, начинался подъем экономики во многих странах мира. Ведь дорожное строительство, как правило, дает толчок развитию целого ряда смежных отраслей.

«А это – рабочие места, налоги, инфраструктура, образование, медицина и так далее. К тому же, если мы начинаем строить дорожную инфраструктуру, значит, нам потребуются кадры, которые это умеют делать… Поэтому надо все развивать в комплексе. Не просто сделали эти 27 километров дороги и забыли. Вокруг этого будет выстраиваться инфраструктура, в том числе — образовательная. Поэтому лично для меня это та точка роста, с которой мы можем начать развивать регион», – убежден А.Спиваковский.

Участники совещания также обсудили ряд проблем, с которыми придется столкнуться. В частности, как оказалось, в регионе фактически нет подрядных организаций, способных гарантировать высокое качество работ. «Любая подрядная организация идет за деньгами. И если в последние 10 лет денег не было, то и подрядчиков нет», – пояснил нардеп Сергей Хлань. Поэтому, скорее всего, на данном этапе придется привлекать подрядчиков из других регионов. А на будущее — готовить своих.

Руководитель Службы автомобильных дорог области Николай Савченко также обратился к парламентариям с просьбой быстрее принять закон, который бы ограничивал движение большегрузного транспорта. По его словам, одна из причин нынешнего состояния украинских дорог — несоблюдение грузовыми автомобилями весовых норм. Ремонтировать дороги, по которым ездят перегруженные машины, говорит он, нет смысла.

«Дороги — не взлетно-посадочная полоса для принятия «Боингов». Мы будем стараться, делать все, что от нас зависит, закладывать в проекты качество, но от нагрузок в 115 тонн дорога уже через несколько месяцев будет разбитой»,
– отметил Н.Савченко.

Потребуется также отрегулировать на законодательном уровне вопросы софинансирования строительства дорог из местных бюджетов. Как подчеркнул А.Спиваковский, нельзя рассчитывать исключительно на государственную казну, местные органы самоуправления тоже должны быть заинтересованы в развитии своей дорожной инфраструктуры.

Тем более, что деньги в местных бюджетах, как отметил Андрей Гордеев, имеются: «Это пятипроцентный акциз на топливо из пистолета АЗС, который остается в местных бюджетах. В начале года правительство приняло решение о бюджетной децентрализации. Сколько из этого пошло на дороги? Копейки».

«Дороги — это кровеносная система экономики, но если мы рассчитываем только на государственный бюджет, эта система работать не будет. Так называемое «гибридное» финансирования создает большую мотивацию. Ведь если там есть хоть копейка из местного бюджета, то и отношение к этой дороге будет другое», – считает Александр Спиваковский.

Но это — вопрос будущего, хоть и недалекого. На сегодняшний день стоит задача не просто освоить выделенные государством 219 млн.гривен, а построить действительно качественные дороги.

Народный депутат Сергей Хлань рассматривает это как своеобразный экзамен для региона.

«Если мы освоим эти деньги, если построим действительно качественные дороги, если покажем, что можем совладать с выделенными средствами, то в следующем году это могут быть уже значительно более серьезные средства», – отметил он.

Как подчеркнул Николай Савченко, в реализации данного проекта Служба автомобильных дорог области готова к предельной открытости. Он пообещал после завершения этапа проектирования, проведения тендеров и заключения договоров регулярно приглашать общественность и журналистов на объекты. «Общественность может и должна участвовать в постоянном контроле», – считает он.

Источник